Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Киев-Чернигов и обратно

Киев-Чернигов и обратно 20 сен 2016 17:16 #8759

  • devovan
  • devovan аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 18
Доброго времени суток, тому кто читает… Путешествие по Украине продолжается, в этот раз маршрут был выбран в город Чернигов, но опять таки начну по порядку.

Выезд запланирован был на 08:04 утра 13 сентября 2016 года со станции Бердичев простой «не комфортабельной» электричкой, потому-как с велосипедами сами понимаете. До Фастова проблем особых не было, потом вагоны забились под завязку и как по привычной схеме начинают звучать высказывания: «Вы бы их в тамбуре разместили или могли-бы на велосипеде ехать». Еще не одной поездки не было чтоб не нашелся хотя бы один человек с подобными «пожеланиями», к счастью есть и такие, что относятся с пониманием и говорят: «с удовольствием составили компанию в путешествии...»

Таким образом и доехали до столицы нашей Родины города-героя Киева.











Конечно желание покатать по Хрещатику и набережной Днепра было у обоих, но и большую часть пути до Чернигова хотелось преодолеть ещё сегодня. И потому с помощью языка, который до Киева доводит, доехали до моста Броварского, и попали на левый берег, а там сделали маленький пит-стоп на заправку нашего организма топливом, а попросту отобедали. Отдохнув 10 минут были уже в седле и взяли курс на Бровары, но первая остановка через пару км была омрачена проколом заднего колеса, ржавенький гвоздик сделал моей камере змеиный укус... Замена произошла, благо дело всегда едем с запаской и не одной. Дальше кроме ветра нас уже ничего не омрачало, он был вроде и не сильный, но монотонно дующий, а дорога прямая, в основном, крутых подъёмов и спусков особенно не было. Скорость гуляла от 22 до 25 км/час и в районе 18:00, у села Сираи начали искать место под ночлег в посадке у трассы.

Берёзовая роща нас и приютила, дальше по накатанной схеме установка палаток, ужин, отбой. Первый день километраж около 93км.

Утром подъём в 07-00 завтрак, пополнение запасов воды и в путь. Ветер к сожалению не поменялся и так хотелось чтоб он не поменялся для нас и на обратный путь… В пути следования на Чернигов мы не могли не заехать в Козелец, уж много информации по поводу Собора Рождества Богородицы 1663 года постройки, и нам хотелось в этом убедиться своими глазами. Так уж получилось, что к Храму мы подъехали вместе с матушкой, которая нас пригласила и разрешила поснимать и даже открыла колокольню для осмотра с высоты всего великолепия, за что ей огромное спасибо.







З

Это лишний раз подтверждает что свет не без добрых людей… Смотрите фото и наслаждайтесь, а захотите узнать больше о Храме в интернете найдете, версии разные. Матушка говорила что иконостас заказали для Храма в Санкт—Петербурге, но вроде бы Алексей Разумовский дал размеры больше и он не подошел, и потому в Козельце уже под этот иконостас построили здесь Храм. Добавлю лишь что такого в Украине больше нет нигде…

















Поколесив по городу взяли курс на Чернигов, ветер всё ещё не поменялся. ;( Хочется единственно добавить что дорога прямая и визуально местами трудно определить где небольшой подъём, а где спуск. Бывало вроде спуск, а скорость больше 22 км/час не набирает, а вот вроде подъём, спидометр набирает 27 км/час. Возможно это ветер, но честно говоря, дорога утомила.. Но зато вот и Чернигов, и усталость как рукой сняло...








Заночевали на берегу реки Десна, со слов местных жителей, богатая йодом и наверное одна из самых чистых в Украине. Утром обкатали старый город, центр и даже завернули на ж/д вокзал, построенный немцами...

Люди в Чернигове проживают добрые,отзывчивый,посетите и сами убедитесь,а заодно полюбуетесь не передаваемыми захватывающим отголосками древнего в лучьшем понимании этого слова городом с богатейшей историей...

Дорогой назад ветер уже помогал, или вернее будет сказать не мешал. Заночевали на старом месте в Сираях и утром взяли курс на Киев. Поколесив по набережной, Андреевскому узвозу и т.д., в 16:00 были на ж/д вокзале, удачно погрузились в электричку и 17:12 выехали домой, с пересадкой в Козятине на Шепетовскую. Уставшие, но богатые на впечатления и от великолепия увиденного, вернулись домой. С одним проколом и 350 км проката, Олег + 28 до дома. Спасибо за внимание.
Фото уже завтра выложу.
"Усталость не повод сдаваться.Отдохни и продолжай путь"
Последнее редактирование: 27 сен 2016 17:28 от devovan.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: velmin, anatoliy, faldonor

Киев-Чернигов и обратно 24 сен 2016 16:28 #8768

  • faldonor
  • faldonor аватар
  • Offline
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 9
Одним словом - красота)
Отверстие квалитетом точности ниже 20 автоматически считается дыркой.
Администратор запретил публиковать записи.