Настройка переключателей скоростей

nast p pПри видимой сложности переключатели на самом деле имеют довольно примитивную конструкцию. Переключение скоростей происходит из-за изменения натяжения тросика, т.е. по сути переключатели – это простейшая механическая конструкция. Соответственно и в настройке нет ничего сложного. А начинать настройку надо с заднего переключателя. Но если плохо работает какой-то один, то только его и потребуется настроить.

Смазка велосипеда

smazkaКак и всякий механизм, велосипед нужно периодически смазывать. Причем смазывать его надо грамотно. Разные узлы велосипеда надо смазывать с разной периодичностью, и применять различные смазки. Некоторые узлы вообще смазывать нельзя (например, тормозные колодки, диски, обода), а некоторые, наоборот, приходится смазывать очень часто (например, цепь).

В велосипеде надо смазывать все шарнирные и подшипниковые узлы - втулки, ролики натяжителя цепи, рулевую колонку, педали, а также каретку, если, конечно, она выполнена разборной. Не помешает слегка смазать резьбовые соединения перед затяжкой - потом их легче будет отвернуть.

Готуємо байк до зими

miniЗима… Багато людей консервують свої байки до наступного сезону – весни. Час поговорити про заходи, яких потрібно дотримуватися, щоб ваш велодруг почував себе добре під час зберігання. А після зими був одразу в робочому стані. Отже, почнемо...

Проверяйте состояние велосипеда!

miniКак часто мы помним об элементарном правиле, которое гласит: "Перед тем как сесть на велосипед, проверь его состояние". Помним - и нагло не выполняем! Как то вспоминаю одно интересное приключение, которое со мной произошло во время езды на велосипеде. Еще за царя Гороха, в школьное время на выходных любил попадать в деревню. Это место и сейчас для меня что-то нечто, часть меня, подобно раю.

Как не напартачить в выборе картриджа?

miniРазговор пойдет о таком важном элементе в велосипеде как кареточный узел. Сейчас на рынках такое изобилие деталей, каждая кажется надежной да и сумма частенько не гарантирует ее качества и надежной работоспособности. Размер, фирма, вид, тип соединения играют не маловажную роль. Здесь хочу еще раз предостеречь, что деталь выбирать надо с умом, полностью разобраться в ней и понять подойдет она вашему велосипеду или нет.

Thursday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!