Вело-Фестиваль Гріндуро.

miniГріндуро - це нова нетипова гонка, яка виникла у 2015 році в Каліфорнії. Ідея належить Джо Паркіну, в минулому американському шосейному гонщику, тепер редактору журналу Enduro Mountainbike Magazine. Джо часто відвідував вело-події пов’язані з шосе, крос-кантрі, ендуро з робочим візитом. Одного разу Паркін відвідав змагання ендуро, побачив як велосипедисти круто проводять час спілкуючись один з одним, а на фініші їх чекає обід та напої.

Виды велосипедных гонок

vel gonkuВелосипедные гонки пользуются заслуженной любовью. Велосипедистов можно встретить повсюду: на улицах городов, на шоссе, проселочных дорогах и лесных тропах. Люди разного возраста и профессий по достоинству оценили этого «стального коня».

Первый в мире велосипед построил русский крепостной крестьянин, житель уральского села Верхотурье - Артамонов. На этой удивительной по тем временам машине, он в 1801 г. приехал в Москву и вернулся обратно на Урал. Путь в оба конца составил 5 тыс. км. Более чем на полвека уральский механик опередил техническую мысль того времени. Только в 1855 году во Франции был построен педальный двухколесный велосипед с огромным передним колесом и рулем.

Кросс-кантри Cross Country, XC

xcКросс-кантри - одна из спортивных дисциплин в горном велосипеде, гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.
Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2-5 км, обычно 6-10 кругов), классического кросс-кантри (длина трассы 5-9 км, 3-7 кругов), марафона и т. д. Трассы для кросс-кантри бывают самые разнообразные, с перепадом высот до 200 м. Крутые спуски, изобилующие повороты, затяжные подъемы, масса естественных препятствий. Камни, песок, грязь, корни - неизменные атрибуты гонок.

Гонка Тур де Франс

Tour-de-France«Тур де Франс» (фр. Le Tour de France) — самая известная и престижная велосипедная гонка мира, проводимая уже более ста лет во Франции. Неофициальное название — «Большая петля».

Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена редактором и соучредителем Анри Дегранжем, как рекламный проект газеты L’Auto. Этот проект был призван конкурировать с велогонкой Париж-Брест (спонсируемой газетой Le Petit Journal) и велогонкой Бордо-Париж.

Гонка через Америку

RAAMГонка через Америку (Race Across America или RAAM) — это ультрамарафон, который проводится в США с 1982 года. Тогда он назывался Великой американской велогонкой (Great American Bike Race). Гонка была организована Джоном Марино, и состояла всего из четырех участников. Самая первая гонка начиналась в городе Санта-Моника (Калифорния) и заканчивалась у Empire State Building в Нью-Йорке. Лон Халдеман выиграл гонку, проехав 4777 километров за 9 суток и 20 часов, то есть средняя скорость составила 20,2 км/час.

Friday the 21st. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!