Чай. Властивості, вибір чаю, норми вживання

mini_chayХочу почати з мудрих слів Далай-Лама, який сказав, що їжа це не тільки шлях до життя, а й до смерті. Щось схоже можна сказати і про чай та влучити в десятку! Улюблений напій, такий смачний, гарячий чи холодний, так добре зігріває та втамовую спрагу. Але чи все ми знаємо про цей напій?! Як велосипедист, я вдвічі більше зацікавився властивостями чаю. Зима - чай з собою в термосі. Виїзд на природу - заварення чаю на природі. Скрізь в поїздках не обходиться без чаю! Приказка: "Що занадто - то не здраво", - і досить ходить між людьми. В цій статті розберемо наступні питання. Які міри споживання йдуть людині на користь? Який чай корисніший, зелений чи чорний? Як правильно заварити чай? І мабуть останнє та головне питання, яке розгляну - це чи є можливість дізнатися про якість чаю в домашніх умовах? Але спочатку розберемо що таке чай.

Питание в велопоездке

pitanije_v_pohodeДобрый день. Меня заинтересовала тема питания в велопоездке. Ведь все что захочеш не возьмешь, может испортиться. Никому не хочется получить отравление и прочие последствия в дороге. Давайте начнём с истоков. Из пищи человек получает энергию и необходимые компоненты для строительства клеток. Этими компонентами являются жиры, белки и углеводы. Они есть в определённом количестве в каждом продукте.

Обмен веществ. А знаете ли Вы, что...

miniКак ускорить обмен веществ (метаболизм). Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.

Всё что необходимо знать о лимоне

limonХочу поделиться информацией от своих друзей. Никто не будет спорить с полезными свойствами которыми обладает с виду обычный лимон... Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! Читайте внимательно. Вам быть судьей. Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль.

Sunday the 19th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!