Вред дурных привычек...Алкоголь

stop alcoholПринимаете ли Вы алкогольные напитки?

На этот вопрос 90% опрошенных в Праге в 1960 году ответили, что они не абстиненты (абстиненты - лица, которые требуют полного запрета спиртных напитков), и что, по их мнению, не вредит иногда выпить пива, вина или крепкого алкогольного напитка. Алкоголь, по их мнению, создает приятное настроение, снимает психическое напряжение, приносит облегчение, забвение. Это распространенная точка зрения.

Однако мало кто осознает, что все те, кого алкоголь свел с доброго пути, сначала тоже придерживались таких взглядов. Любите ли Вы пиво, вино или коньяк? Если да, то понравилось бы вам, если бы до самой смерти вы не могли бы выпить ни капли, ни одного из алкогольных напитков (даже пива)? Ведь, когда человек, злоупотребляет потреблением алкоголя, он стает алкоголиком. Вылечиться он сможет только тогда, когда откажется после окончания лечения от всех алкогольных напитков и до конца жизни не выпьет ни капли. Единственный стакан пива может вернуть его на путь к трагическому концу алкоголика.

Велодень в Житомире 2011

velodenПоследние выходные дни мая 2011г велосипедисты велогрупы ZigZag отметили на "УРА". Мы попали на велодень в Житомир. Все 8 участников групы показали хорошую выносливость и до Житомира добрались за 2ч. 20мин. Велодень культурный массовый праздник. В этот день велосипедисты отрываются на всю катушку: катают, развлекаются, устраивают разного рода конкурсы и соревнования. Следует отметить, что он набирает все большую популярность среди молодежи в городах Украины. С каждым годом все больше ребят присоединяются к велоспорту и здоровому образу жизни. Смотрите как получилось оторваться у нас.

Детальніше...

Дальний поход

peshiy turizmДальние походы, распространенные во многих странах, быстро нашли сторонников и у нас. Что же такое дальний поход?

В отличие от туристических походов, расстояние которых не превышает 50 км, дальний поход это - спортивно-туристическое мероприятие, при котором хотя бы один этап составляет 50 км, а то и больше. Дальний поход - это соревнование, и поэтому каждый, кто преодолеет дистанцию за любое время, заслуживает похвалы.

Велоклуб ЗигЗаг празднует 2 года

nam210 мая 2011 года велоклуб Бердичева отпраздновал 2 года. Прежнее название "Velomania" было изменено в виду уникальности на "ZIG ZAG". Как сообщество, велосипедный клуб сформировался относительно недавно и считается молодым по отношению к другим колективам. Нам предстоит тернистый путь восхода, но уже есть чем похвастаться. За это время было совершено немало поездок, сделано много фотографий, открыто интересных мест.

Детальніше...

Забота о сердце

serceНе у всех людей сердце одинаковое: у одних оно здоровое и сильное, у других слабое, у третьих больное и т. п.
Ошибочно думать, что только больное сердце требует внимания и заботы. Конечно, если сердце больное, то человек должен относится к нему особенно бережно и выполнять советы врача.
О пороках сердца слышали все. Это заболевание связано с поражением его клапанов. Когда сердечная мышца сокращается, то двух- и трехстворчатые клапаны, находящиеся между предсердиями и желудочками, плотно закрываются и препятствуют обратному ходу крови из желудочков в предсердия. Полулунные же клапаны, плотно закрываясь, препятствуют поступлению крови из легочной артерии и из аорты обратно в желудочки при расслаблении сердечной мышцы.

Thursday the 21st. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!