Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Почему велотуризм?

Категория: Новини
Создано 20.11.2010 Автор: Максим

veloturizmЧем универсальнее транспорт, тем больше свободы он дает. Машины- привязанные к дорогам, парапланы-к погоде, пешие туристы-к рейсовому транспорту. А добрый велосипед пройдет и лесом, и полем, и песком пустыни, и мокрой глиной, еще и сам легко поддается перевозке, от лодки к самолету. Для этого транспорта почти нет ограничений. И единственное топливо - это пища для всадника, для себя любимого!

Самыми дешевыми путешествиями традиционно считаются пешие походы. Турист в них расходуется только на наплечник, спальник и еду, а все остальное - групповое снаряжение. «Бугор» (именно так называют пешеходный рюкзак) чрезвычайно тяжелый. Нет возможности по несколько раз в день заходить в села, поэтому едой надо запасаться надолго. За день туристы проходят лишь 15-20 километров. На велосипеде же ездить легче, чем ходить. Ведь везти наплечник на багажнике удобнее, чем тащить на себе. Больше шансов подкрепиться в населенных пунктах, а значит, и не надо лишнего везти. Скорость у байка значительно выше, а значит, интересного за выходные или отпуск увидите больше.

На велосипеде новичок может преодолеть 60 - 70 километров за день в любую погоду и время года. Даже зимой приятно ездить по хрустящему снегу, сосновыми лесами, среди природной тишины... А что может быть лучше летних путешествий в глубине Карпатских гор, между маленькими озерами, по пушистой недотрагиваемой траве!

Велотуризм - это оптимальный способ путешествовать! Максимальная отдача при умеренных затратах. «Первым вкладом» является велосипед и туристическое снаряжение (хотя все это можно взять и напрокат). А потом тратитесь только на еду и билеты на поезд или самолет. Велопутешествие по Карпатах на три дня может стоить лишь 400-500 гривен за полноценного питания и даже с обедом в кафе.

Автобусный турист никогда не увидит тех красот и интересных вещей, что откроет для себя байкер. Кроме того, как показывает опыт, велотуризм привлекает прежде открытых, дружеских людей. Атмосфера в групповом походе всегда веселая и компанейская. Это дорогого стоит!

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!