Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сколько нужно спать?

Категория: Новини
Создано 19.11.2010 Автор: Максим

sleepСпать надо вдоволь (у каждого своя потребность - одному хватит и 4 ч., другому 10-12 ч., средняя же продолжительность сна - 7-8 часов). Ложиться лучше в одно и то же время в проветренном, тихом и темном помещении со средней температурой воздуха, приняв душ или ванну, почистив зубы.

Сон восстанавливает наши силы, поддерживает здоровье. Ученые считают, что сон играет важную роль в обработке информации, полученной в течение дня. Многим людям необходимо научиться засыпать (в помощь Аутогенная тренировка Шульца). Помните, длительное недосыпание очень вредно для здоровья.

Личная гигиена требует ежедневного тщательного мытья с головы до ног, чистки зубов, по крайней мере дважды в день (во всех направлениях не менее двух минут) и смены белья. Такое напоминание не лишнее. Например, опросы в ФРГ выявили, что 97% мужчин и 85% женщин полностью купаются только раз в неделю.

Побольше двигаться - необходимые требование современной жизни. Физическая культура и спорт укрепляют наше здоровье и помогают противостоять многим болезням.

Моральная гигиена. Как показывает опыт, зависимость между моральным и физическим состоянием человека гораздо больше, чем представляется на первый взгляд.

Мы постоянно находимся в динамическом равновесии между вредными воздействиями, которые угрожают нашему здоровью, и защитным противодействием нашего организма. Так, например, вирусы постоянно проникают из внешней среды в наш организм, но при этом болеем мы не всегда. Недуг дает о себе знать, только если ослабевает защитная система нашего организма. Привести к этому могут и наши моральные переживания, вследствие которых уменьшается наша сопротивляемость болезням. Известны случаи, когда неожиданный удар судьбы, моральная травма - потеря супруга - приводят вдовца, вдову к болезни. Часто они не могут пережить смерть своего спутника жизни более чем на несколько месяцев.

К таким выводам пришли американские врачи Г. Вольф, Т. Холмс и Р. Рейч после исследования нескольких тысяч пациентов. Аналогичные исследования были проведены в 1967 году среди трех тысяч американских моряков во время нескольких месяцев плавания. Перед отплытием каждый из моряков заполнил анкету, где назвал важнейшие события своей жизни за последние 12 месяцев (например, семейные осложнения, конфликт с начальством, смерть жены, друзей или близких, изменения в образе жизни, работы и т.п.). После плавания детально анализировались судоходные лекарственные книги. Оказалась зависимость между жизненными изменениями и заболеваниями. Моряки, которые понесли больше жизненных перемен, болели вдвое чаще, чем те, у которых таких изменений почти не было. Чем серьезнее были перемены в жизни, тем серьезнее была их болезнь.

Какой вывод следует из этого? Пожалуй, его можно выразить ответом девяностолетнего академика Пелнаржа. На вопрос, как он достиг такого возраста, он ответил: «Из крупных вещей я ничего не делал, а из малых - радовался»

Такую жизненную мудрость следовало бы освоить каждому из нас. Надо научиться моральной гигиены, нельзя допускать, чтобы жизненный груз трагических событий сломал человека.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sunday the 20th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!