Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Допинг в велоспорте

Категория: Новини
Создано 06.03.2012 Автор: Максим

logoУпотребление наркотиков является попыткой улучшения спортивной производительности и часто упоминается в качестве допинга. Слово "допинг" возникло из примитивного южноафриканского алкогольного напитка, который был использован в качестве стимулятора в церемониальных танцах. В спортивном контексте - допинг относится к использованию повышения производительности химических веществ, запрещенных веществ или методов, которые могут повысить производительность спортсмена неестественным путем.

Стремление конкурировать и побеждать так же старо, как человечество. Спортсмены на протяжении всей истории стремились употреблять пищу и зелья, увеличивающие их производительность. Греческие борцы съедали огромное количество мяса для наращивания мышечной массы. Норвежские воины Берсерки ели галлюциногенные грибы готовясь к бою. Греческие гладиаторы принимали допинг, чтобы сделать себя достаточно энергичными в кровавых драках. Гонщики на колесницах кормили своих лошадей смесью наркотиков, чтобы заставить их работать быстрее. А кто ведь не хочет быть быстрее, сильнее, выносливее? Любой ценой каждый пытается достичь таких результатов. Правда порог человеческих рекордов уже давно превышен.

Первая зарегистрированная смерть от употребления допинга в спорте была в 1886 году, когда велосипедист умер от передозировки триметилом. В 1904 году на Олимпийских играх марафонец Томас Хикс, использовал смесь бренди и стрихнина и чуть не умер. Героин, кокаин и кофеин использовали и широко используются, правда героин и кокаин стали выписывать только по рецепту. В 1930-х годах стали появлятся амфетамины, которые заменили стрихнин. В 1950-х годах советская олимпийская сборная использовала мужские гормоны для увеличения силы. А американцы разработали стероиды в качестве ответа.

Во время летних Олимпийских игр 1988 Бен Джонсон побил мировой рекорд на 100-метровом тире. Спустя один день, после проверки на анаболические стероиды, его лишили медали.

Дисквалификация в таких случаях нормальное явление.

В 1998 году Тур де Франс перетерпел самый громкий скандал в своей истории через наркотики.

Команда Flight Festina была дисквалифицирована и выброшена из тура после того, как в машине команды были найдены незаконные наркотики. В конце концов, одна треть всех команд в гонке была снята по причине незаконных наркотиков.

Анаболические стероидыdanabol

Стероиды - лекарства, которые были получены от гормонов. Анаболические стероиды составляют лишь одну группу - это гормональные препараты. Было доказано, что анаболические стероиды не улучшают гибкость, умение или сердечно-сосудистой емкости. США одобрило использование многих стероидов для лечения конкретных заболеваний. Анаболические стероиды являются синтетическими производными тестостерона, мужского гормона, природные. Анаболические эффекты гормона помогают организму сохранять пищевые белки, способствуя таким образом росту мышц, костей и кожи. Андрогенные характеристики тестостерона связаны с мужественностью. Они стимулируют созревание мужской репродуктивной системы в период полового созревания, рост волос на теле и тембра голоса.

Те, кто хочет принимать стероиды подвергают себя риску более чем в 70 побочных эффектов, в том числе и рака печени.

Они могут иметь как психологические, так и физические реакции на стероиды. Печень, сердечно-сосудистая и репродуктивная системы, наиболее подвержены риску использования стероидов.

Стероиды используемые мужчиной могут привести к сухости яичек, бесплодию и импотенции. Женщины рискуют приобрести необратимые мужские черты, уменьшение груди и бесплодие. Психологические эффекты в обоих полов включают в себя агрессивность, воинственность поведения и депрессию. Некоторые из побочных эффектов не будут отображаться в течение многих лет, таких как инфаркты и инсульты. Использование в подростковом возрасте стероидов может привести к остановке развития костей.

Вы все еще хотите попробовать?!

Обнаружение наркотиковbez_dopinga

Тестирование на запрещенные вещества были использованы для борьбы с допингом, но спортсмены пытались скрыть или замаскировать их использования со стороны должностных лиц. Тестирование на запрещенные вещества улучшилось и в настоящее время лаборатории могут обнаруживать широкий спектр лекарственных препаратов или других стимуляторов.

Говорят, до сих пор нет доступных тестов, которые могут обнаружить гормоны роста. Некоторые вещества включающие в себя наркотики, в том числе являются и от простуды, могут содержать стимуляторы, которые в достаточно больших количествах действует как амфетамины и будут приняты ошибочно за наркотики. Несколько известных спортсменов подали в суд после того, как их ошибочно обвинили в употреблении наркотиков.

Выводы

Очень жаль, что спортсмены на весах между жизнью и рекордами, выбирают все же рекорды, рискуя собой для каких-то победных.... Это не удивительно. Ставки спортивной славы настолько высоки, что будут желающие рискнуть всем, чтобы получить их. Чтобы получить больше конкурентных преимуществ, ничего не работает лучше, чем надлежащая подготовка, полноценный отдых, рациональное питание, правильная техника, и хорошая тренировка.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!