Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Ice biker. Winter-поездки

Категория: Новини
Создано 20.02.2012 Автор: Максим

Bike in WinterЗимние поездки последних дней дали старт для раздумий и написания этой статьи. Как часто велосипедиста зимой называют больным на голову, безголовым, чтобы выехать в такую стужу?! Я подумал, какого черта, я дам ответы на все вопросы этим людям! Возможно Вы, читатель, тоже среди них окажетесь и измените свое мнение. Подавляющее большинство велосипедистов ждут зимы, чтобы повесить на стену своих коней. То что в шортах не поедешь и холодно, это понятно, на то и зима.

Первый намек на мороз знаменует окончание "велосипедного сезона", но не для меня.

Большинство людей считают велосипедные прогулки за развлечение. Но развлекаться можно и зимой. Но я считаю, что велосипед является наиболее подходящим средством для большинства транспортных потребностей человека. С точки зрения стоимости, загрязнения окружающей среды, здоровья и самочувствия, велосипед выходит победителем по отношению к автомобилю и общественному транспорту.

Затем наступает зима.

1

Велосипед не только практичен зимой, но набирает оборотов популярности. Среди знакомых есть уже вело любители, которые ждут зимы также как и лыжники. И если уж катаются на Аляске на велосипеде, то наши морозы мелочь и можно кататься.

Частые вопросы, которые возникают у прохожих:

А разве это не холодно и опасно?

Да, холодно! Да, опасно!  Есть несколько мифов, которые ходят между людьми. Между катающими зимой велосипедистами они не ходят, а сразу развеиваются.

Это приятно

Те, кто будет спрашивать Вас, не сошли ли Вы с ума(частый вопрос), смело отвечайте что 1 час катания на велосипеде зимой, не более опасен, чем катание на лыжах в горах. Зимняя езда дает хорошую норму физических нагрузок, что очень радует. Рекомендуется кататься в сельской местности по чистому снегу, так как встреча с авто, теоретически исключена.

Даже не думайте, что холодно.

Большинство думает, что зимой кататься холодно. Велоспорт в любую погоду дает человеку избыток большого тепла. Первая ошибка новичков "Ice Biking" в том, что они много на себя натягивают. Не стремитесь быть капустой.

Опасности здесь нету

Многие думают, что езда зимой таит в себе опасность. Отчасти они правы, если ехать по дороге... По тротуару же все иначе... В конце концов они знают, как трудно управлять своим авто на обледенелой дороге. Но если оборудовать свой байк специальным образом, например, шипованая резина, езда становиться безопасней. А как Вы будете удивлены устойчивости вашего велосипеда.

Конечно же можно упасть, не без этого, но и на асфальте падают же. Но из-за дополнительной одежды и перчаток травмы минимальны, или вовсе без них обходится.

 2

Зимой 98-99 гг любители провели опрос вело любителей покататься зимой. Процент травм зимой удивил всех.

На вопрос, какова ваша самая большая авария в зимнее время 21% ответил, что таковой не было; 50% - незначительные падения без травм; 21% - растяжение связок, ушибы, небольшие обморожения, к врачу не обращались; 4% - растяжение связок, переломы костей, нуждались в медицинской помощи; < 1% - травмы, требующие госпитализации.

Но это не означает, что на велосипеде зимой не обходится без осложнений. В 70% бывает неконтролируемое соприкосновение с землей или другие повреждения, в которых не требуется медицинская помощь.

В любом случае человек выбирает сани, лыжи, велосипед, сноуборд ради удовольствия и адреналина. Все виды спорта таят в себе опасность...

3

Это практично или нет?

После 2-3 лет периодических катаний зимой я должен признать, что это гораздо более практично, чем я мог думать. Сначала катался для тренировки, но потом понял. Позже стало очевидным, что передвижение намного эффективнее на велосипеде, чем на городском транспорте. Стал быстрее добираться, парадокс! Для большинства велосипедистов это приятное путешествие. Больше того, подумайте только какой свежий и чистый воздух. Есть также такие места, на которых Вы никогда не прокатитесь летом, к примеру озеро или река.

4

С чего стартовать?

Процесс катания должен происходить на протяжение всего сезона. Начав кататься в теплые дни, до самых глубоких морозов, вы не должны прерывать процесс. То есть процесс катания зимой должен быть постепенным.

Одежда

Обязательным атрибутом нательного белья должны быть кальсоны или термобелье. Рукавицы или перчатки, все остальная одежда в зависимости от погоды. Под шлем, если он у вас есть, можно смело одевать шапку. Позаботьтесь об хорошей обуви. Здоровье прежде всего.

5

Оборудование

Будьте готовы к погодным условиям. Если возможны дожди, вам понадобятся крылья. Пригодится парочка шипованых покрышек. Еще один ключевой пункт - свет! Так как зимой темнеет гораздо раньше.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sunday the 20th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!