Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Питание в велопоездке

Категория: Харчування
Создано 10.02.2012 Автор: Паша

pitanije_v_pohodeДобрый день. Меня заинтересовала тема питания в велопоездке. Ведь все что захочеш не возьмешь, может испортиться. Никому не хочется получить отравление и прочие последствия в дороге. Давайте начнём с истоков. Из пищи человек получает энергию и необходимые компоненты для строительства клеток. Этими компонентами являются жиры, белки и углеводы. Они есть в определённом количестве в каждом продукте.

Белок – это основной строительный материал, он бывает животным и растительным. Животные белки содержатся в мясе и рыбе, а растительные белки можно в достатке найти в сое, бобовых и орехах. Жиры участвуют в обменных процессах организма человека. Наибольшее количество жиров – в масле, сале, свинине. Углеводы в свою очередь являются основным источником энергии, они содержатся в сахаре и других сладостях, в зерновых и мучных продуктах.

Для нормальной работы всего организма не стоит забывать о правильном распределении белков, жиров и углеводов на каждый приём пищи. Итак, основные вещи необходимые в походе уже приготовлены. Теперь пора задуматься о том, что вы будете кушать.

Быстро портящиеся продукты, конечно же, брать ни в коем случае нельзя. А вот разнообразные консервы – то, что нужно. Прежде чем решить, какую еду возьмете в поход, исследуйте маршрут похода. Это очень важно, поскольку количество и перечень продуктов зависит в первую очередь от того, будут ли во время похода на вашем пути попадаться населенные пункты с магазинами. Ведь часть продуктов можно будет прикупить и там. А вот если маршрут похода проходит по незаселенной местности, то следует запастись едой на все время похода. Причем, чем дольше планируется поход – тем больше продуктов следует брать.

pitanije_v_pohode_big

Кроме того, каждый человек из группы должен иметь «неприкосновенный запас» на случай, если расчеты окажутся неверными и еда закончится раньше времени. О домашней еде на время похода следует забыть, ведь в поход люди идут не для того, чтобы есть. Пища в походе нужна в первую очередь для восстановления и поддержания сил. Во время похода важно восполнять в организме углеводы. Ими богаты крупы. Поэтому следует взять с собой такие крупы как: рис, гречка, перловка, макароны. Можно взять и мясные продукты. Это может быть вяленое, сушеное или консервированное мясо. Идеальный вариант – тушенка. Также можно прихватить и колбасу, но только сырокопченую, которая упакована в вакуумную упаковку. Для вегетарианцев можно взять горох, маш, фасоль или сою в готовом либо сухом виде.

Конечно же, лучше всего брать сухие продукты, поскольку в них больше питательных веществ. Также из сухих продуктов можно взять сушеные овощи, сухофрукты, высушенные грибы и зелень, орехи, сухое молоко. Итак, основное из того, что нужно взять из продуктов определено. Теперь можно поразмышлять и над тем, что взять в поход из «вкусняшек». Можно взять с собой конфеты, печенье, сгущённое молоко. Также не помешает взять мятные или кислые леденцы. Неплохой походной сладостью является мед. И, конечно же, самым важным в любом походе является вода. Без воды ничего не приготовить – ни суп, ни кашу, ни чай. На долгий поход много воды не взять, поэтому маршрут следует прокладывать таким образом, чтобы на пути попадались природные источники питьевой воды (например, родники) или населенные пункты, где можно пополнить запасы этой ценной жидкости. Для похода лучше всего подойдут пластиковые бутылки, в которые и следует наливать воду. Если вода в походе закончится, а до следующего места пополнения запасов еще далеко – ни в коем случае не заменяйте воду алкогольными напитками. Это может стать причиной обезвоживания. Хорошей всем поездки!

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sunday the 20th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!