Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

И вот настало время ночлега...

Категория: Новини
Создано 25.01.2012 Автор: Максим

miniС самого утра Вы на велосипеде. За вами километры дорог, проселочных улиц, трасс. Вы много чего увидели, в сумке фотоаппарат с фотографиями, день удался... и тут приближается дело к вечеру. Бывалые велосипедисты знают как важно соблюдать режим поездки. На ночлег нужно остановиться засветло. Будет возможность разбить палатку и поужинать. Место для ночлега выбирается сухое и ровное, лучше всего на опушке леса, у реки или на лесной поляне. Совет: чем дальше в лес, тем лучше... подальше от людей.

Здесь подготавливают место для костра, собирают дрова и еловый лапник на подстилку под палатки. При этом не забывайте о ценности леса. И уж если ты турист, то выполни свой долг: отнесись по хозяйски к лесу. Рубать стоит только сухие ветви деревьев и без серьезной необходимости, не трогать ни одного деревца. Хотя найдутся те, которые сделают это вместо вас. :) Не забывайте что лес общее достояние человечества. Не стоит гадить, а раз нагадили - уберите, завтра на этом же месте может остановится другая группа туристов. Уважайте себе подобных.

palatka_nochleg

Костер разводить стоит с подветренной стороны от палаток и внимательно следить, чтобы от искр не загорелись сухие ветки. Если есть лопатка, лучше выкопать место для будущего костра. Для растопки лучше подходят береста и мелкие сухие ветки с нижних ветвей ели. Можно пользоваться и сухим спиртом. Спирт не проблема, конечно же советую именно им. По мере того, как огонь будет разгораться, следует подкладывать более толстые сучья.

Относительно костра, то есть много способов раскладывания. Для приготовления пищи раскладывается костер способом "шалаш" или "колодец"

koster

Лагерь в ночное время охраняют дежурные. Они сменяются через 1,5-2 часа. Все остальные участники велопоездки должны ложиться спать в 22-00. Чтобы было теплее, на дно палатки можно положить каремат, а сверху укрыться одеялом. Под голову ложиться рюкзак. Предварительно вынимаются из него все твердые предметы. Обувь убирается под крылья палатки. В случае дождя она ставится в палатке, в ногах.

После целого дня в дороге, спишь как младенец, не обращая внимания на то, что под тобой нету ни мягкого матраца, а под головой рюкзак, вместо подушки. Впереди новый походный велодень, новые впечатления, новые дела, а может и открытия.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sunday the 20th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!