Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Как правильно заклеить камеру

Категория: Технозона
Создано 22.01.2012 Автор: Максим

remkomplekt_latki_kleyДоброго времени суток любители велосипедных покатух. После очередной субботней покатухи пробил камеру. Даже не представляю как это могло случиться. Хотя чему удивляться, в снегу что угодно быть может. Как всегда, приступил к разбортировке колеса. В этот раз травило именно на латке, которую я клеил прошлый раз. Мимоходом припомнил историю, как клеили в старину дедовским методом. Мой дед лично клеил клеем «Момент». Вырезал латку из старой порванной камеры. Несколько минут затирал, делал насечки на латке резиновой, обезжиривал. Такую же процедуру проделывал на самой камере, куда клеить латку собирался...

Эта процедура могла занять ну 24 часа, чтобы наверняка... прихватило! Обязательным атрибутом было прессование. Как правило, кто что использовал, под диван поместить, в тиски зажать… В общем надо было время, чтобы клей присох. В принципе работало, был на колесах, до первого стекла либо гвоздя. Но все же у этого способа было много минусов. Самый главный – требовалось много времени.

remkomplekt

Теперь знаю, насколько проще с этим делом. Купил рем. комплект: набор латок и клей. Зачистил, клеем смазал, наклеил, несколько минут выждал, поместил камеру на место, накачал-поехали! Насколько удобно и просто. Латки есть разных размеров, готовы к использованию. Хорошо если рем. комплект есть при себе, 15-20 минут и ты снова в дороге.

Правда, вспоминается мне, были умельцы, которые клеили камеры суперклеем. Догадываетесь что происходило?

 

  • Во-первых суперклей после высыхания становился хрупким и лопал при изгибе камеры.
  • Во вторых он не держал самой латки.
  • И третье - суперклей пересушивает резину, что ведет ее к преждевременному износу.

 

Да и сам будучи малым, часто наклеенную латку просто отрывало и колесо спускало в дороге. Теперь то я понимаю почему, я просто клеил неправильно. Прежде чем приступать к такому делу, надо знать технику приклеивания латки к камере.

Не повторяйте чужих ошибок, суперклеем не клеят такие вещи. Если Вы новичок и ни разу не клеили камеру, хочу рассказать Вам, как это делаю я.

Внимание! Важно! Перед тем как вернуть камеру в покрышку внимательно проведите рукой по внутренней ее стороне. Проведите анализ на предмет: металлических опилков, гвоздей, стекла, других инородных придметов. Это действие необходимо во избежание повторной бортировки.

Начнем с того, что камеру нужно достать, разбортировав прежде колесо. Вынуть из под покрышки и обода камеру. Было бы неплохо, если рядом была бы вода, чтобы найти пробитое отверстие. Но в принципе мне удается либо разглядеть, либо поднести к уху. Если Вы дома, а не в поездке, то проблем с этим нет.

После того, как определили, где повреждена камера, приступаем к следующему. Зачищаем пробитое место чем-то щетинистым, чтобы появились мелкие насечки. Делается для того, чтобы клей хорошо проникал в структуру резины. После чего смазываем клеем поверхность камеры и латки, которую достали из набора. (Набор велосипедных латок, рем. комплект). После того как прошлись клеем, не спешите сразу клеить, дайте возможность клею слегка подсохнуть. После чего нанесите еще немного клея на обе поверхности, подождите 1-2 минуты и затем прижимайте. Хорошо бы дома положить заклеенный участок камеры под пресс. Но если Вы в пути, немного подождите и затем аккуратно вставьте камеру между ободом и покрышкой. Вставьте покрышку в пазы обода и накачивайте. Латка уляжется между поверхностью камеры и покрышкой таким образом, что давление в камере прижмет ее к стенке покрышки.

bortirovka_kolesa

Александр Мельничук. Во время одной из покатушек по району.

Один из важных моментов здесь, при накачивании немного постукивать колесо об твердую поверхность. Это делается во избежание складок камеры. При постукивании она разойдется по всему пространству в покрышке.

После того как накачали колесо, обязательно проверьте нипель. Обычно пробуют водой или дедовским методом - слюной. Слюна лучше, так как имеет тягучие свойства. Можно и мыльным раствором. Бывали у меня случаи, когда нипель травил, причем очень хорошо. Колесо к вечеру существенно спускалось. При такой ситуации замените нипель на рабочий, либо смените резиновую прокладку на нем.

Это лично мой опыт, которым я пользуюсь уже несколько лет. Особых проблем не возникало при таком подходе к делу. Возможно у Вас есть свои более надежные методы. Поделитесь ими в комментариях.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!