Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

5 аргументов в пользу велосипеда

Категория: Новини
Создано 18.01.2012 Автор: Максим

vubiray_velosipedСкорее всего вы слышали все аргументы в пользу езды на велосипеде. Конечно же велосипед не использует топливные ресурсы Земли и не загрязняет (в том числе и шумовые показатели) атмосферу. Является недорогим с точки зрения владения и для его поддержки в работоспособном состоянии. "Бла, бла, бла. Скажи мне что-то новое", скажете Вы. Хорошо. Вот пять причин, возможно которые вы раньше и не слышали. Это чудо-техника может воплотить ваши мечты в реальность. И если Вы еще не ездите на велосипеде для перевозки груза или фитнеса, эти причины, надеюсь, убедят.

Велосипед более технически продвинут, чем автомобиль.

Возьмите двигатель машины и велосипеда. Чувствуете разницу. Велосипед приводится в движение мускульной системой человека. Просто и удобно. Любой внедорожник не сравниться с ним. Любая преграда вам по силам, слезли и преодолели препятствие.:) Сломался двигатель машины - и Вы уже в СТО. Сломался велосипед - деталь в руках и пол часа свободного времени, для профи 10-15 минут. Экономично и быстро. Снова на колесах. Велосипед является также самым низким в мире энергопотребляемым т.с., используя на одного пассажира всего 35 калорий на милю. Для сравнения 1860 калорий для среднего автомобиля с одним пассажиром. Да и двигатель может работать на всех видах топлива, даже морковке...=)

Доступные велосипеды изготавливаются из экзотических материалов, таких как титан, углеродное волокно, невероятные сплавы алюминия, мощной и высоколегированной стали. Если вы не ездили на качественном современном велосипеде, то мне Вас жаль... Технология изготовления настолько безупречна и отшлифована, что не может не радовать.

Да, кстати, передвигаясь на машине, вы сжигаете динозавров. Да, Вам не показалось. Эволюция распорядилась таким образом, чтобы останки животных динозавров палеозойской эры, превратились в топливо для сегодняшних машин.

Почему к велосипедам проявляют меньший интерес нефтяные компании и литейные производства?

А кто заинтересован работать себе в убыток? Рассмотрим такой вариант. Нефтяные компании хотят, чтобы машины потребляли как можно больше топлива. И они в свою очередь настаивают на этом.

Другой пример. Литейные компании настаивают, чтобы автомобиль был потяжелее, мол ради безопасности так будет лучше. Думаю вы догадались друзья, что все это бизнес, живые деньги. О безопасности конечно же они не думают. Фирма-производитель - конечно, потому что это уже их экономия. Велосипеду не требуется ни максимум металла ни топлива. Ничего лишнего, безопасность и простота в использовании.

Велосипеды быстрее, чем автомобили.

Парадокс! Но в городах и районах, это в буквальном смысле так и есть. Перегруженность, светофоры, парковки. Велосипедом проехать можно практически везде и быстро. К тому же упражнения и фитнес являются обязательным пунктиком для здоровья человека. Можете в принципе записаться и в фитнес, никто не отговаривает, но можно и на велосипеде, эффект практически одинаковый. Езда на велосипеде делает Вас моложе. Почувствуйте себя ребенком, как в детстве.

Как правило велосипедист застрахован от пробок. У нас пробок не бывает, в отличие от авто. Хотя есть такие кадры, которые не видят в пробке и для велосипеда перспективы. Смотрите:

Присоединяйтесь на сторону меньшинства, не будьте похожи на всех.

По данным 1990 года обзора транспорта среди населения только 0,7 % от всех транспортных поездок осуществляется на велосипеде. 90% поездок припадает на машины, городской транспорт, пешим способом. Давайте решать ее, велосипедисты составляют меньшинство, но в этом наше преимущество. Мы уникальны. Так почему бы и нет? Отличайтесь от других.

Как бы не пришлось жалеть..

Да в нашем обществе есть люди, которые в жизни не садились на велосипед вообще. Хелен Хейс - первая леди американского театра, которая умерла в возрасте 92 года, призналась в интервью что ни разу не села на велосипед и сожалела об этом.

Хотя мы и возможно не достигнем такого роста в театре, как актриса, но ее нереализуемую мечту мы можем воплотить в реальность. Велосипед - это легкий ветерок в лицо, удовольствие от движения, кручения педалей, наслаждение жизнью в лучшем ее виде. В конце концов наступит момент, когда Вы уже не сможете без него. Я Вас предупредил.

Велосипедисты вытесняют авто с улиц европейских городов. Велосипедисты в Голландии зимой.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!