Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Максим Маньковский

Категория: Про нас. Історії учасників.
Создано 07.01.2012 Автор: Маньковский Максим Анатолиевич

manjkovskiyИстория одного стим-райдера. Меня зовут Макс, и это моя история. Все начиналось в городе Саратов (Россия), мне в 5 лет купили первый велосипед «Мишка», двухколесный с прицепными вспомогательными колесами, и я катался по двору и радовал девчонок. В скором был перевезен в кошерный городок в Украине, да… да именно Вы угадали в Бердичев, где я продолжил кататься по двору у дедушки.

1

Ну вот он пал смертью храбрых, и мне в лет так 9-10, купили эталон велопромышленности «Школьник», который уже я добросовестно сначала раздолбал по улицам Бердичева «Красная Гора». Примерно в тоже время был еще один велосипед, привезенный с Германии «BELLA». Правда, для истории фото в интернете я так и не нашел.

2

Ну история этих двух велосипедов кончилась трагически. Они были угнаны с колясочной срезав 2 навесных замка, воры завладели ними, подавали в милицию (да… да то что Вы подумали, нехрен им делать, велосипеды искать 1993-1994 год )

Вот я, постепенно взрослея, пересел на другое чудо, правда, крепкое «Урал», но уже ездил на нем в Виннице, притом долго (фото просто для примера, так как родных не осталось) 1995-2005 год

Уже тогда начиналось, мое вело движение, сбор народа на рыбалку или просто покататься в лес. Хороший был вел-тяжелый, инерционный, но под горочку приходилось пыхтеть.

Вот одна история:

«Собрались мы значит прокатиться по лесу, вчетвером (Тиса, Урал, Украина, Аист), выехали, доехали к горкам, и давай гонять, и тут отказ тормозов, сорвало болт и я лечу в дерево, спрыгнувши с вела, не хотел смотреть в его сторону после падения, думая что ему хана, но даже восьмёрки не было. Но выехавши в другой раз я понял что именно сломалось в нем, когда руль остался в руках а вел сам по себе едет куда ему захочется »

3

Ну в общем, откатал я на нем не мало, пока не дал знакомому и у него его сперли на рыбалке, за ним временно, а именно пол года, привезенный еще лично с отцом с Гомеля велосипед «Аист» с женской рамой. Но он был настолько не практичен, что любая ямка кончалась равнением спиц, потом улетели педали и шатуны, в конечном счете продан за 80 гривен алкашу. И на этой ноте моя история дорожных велосипедов кончается...

2005 год собрав достаточно средств на халтурах и тяжелой работы 900 гривен я вышел на рынок за двухколесным другом, но стала дилемма что брать. Хотелось уже гордое название «горный». Базар, выбор невелик, мне на глаза попадается «Azimut Concept»

4

На «Azimut Concept» я откатал с 2005-2009 год, так бы и катал на мелкие дистанции, вроде как за пивом, но нет! Все как раз только начиналось...

Я с другом решили пройти тогда большую для нас дистанцию - 50 км, с рюкзаками и вещами. Ехали мы ко мне на дачу, кончилось тем, что мы до петляли до цели, но с пробитым моим передним колесом. Выехали мы в 8 вечера, а прибыли в 2 часа ночи. Друг переоценил свои возможности в последствии чего - отказался больше ездить на велосипеде. (грустно, но факт). Но не так много прошло времени и я готовлю новый поход на дачу. В составе мой кум и его друг, все на азимутах. Выехали мы в 7 вечера и прибыли в 11 вечера, притом что у каждого за спиной по 45 кг. веса, так как ехали на 3-4 дня. Возвращались мы в Винницу с приключениями, в плане пробитого вела кума, но все равно домой доехали за 2 часа.

Тут пошло еще интереснее, в 2008 первое участие в заезде «50км вокруг Винницы»

Тогда подавляющая масса была на Ардисах и Азимутах, ну и остальных ашанах, не считая шоссейников. Вот тогда я познакомился с еще одним другом - Сашей Поддубняком(он же «КОТ») и его женой.

5

(Саша, Наташа, Я) «50км вокруг Винницы» 2008г.

Сразу после этого я знакомлюсь еще с некоторыми вело-побратимами, вернее вступаю в велоклуб

6

(С велопобратимами с Донецка) Гвоздев 2010г.

После нескольких поездок, с ними на своем зёме, я понимаю, что я умираю за ними вкручиваться, и решаюсь на приобретение нового вела «Mongoose Tyax Comp» 2009-2011 правда в скором я его отдаю жене, собравши под себя другой аппарат «SCOTT ASPECT chenoy»

7

(Велодень 28 июня) 2011г.

В конце июля к нам в гости приезжают двое Житомирских велопобратимов, встретили, завели в кафетерий, чтоб ребята восстановили силы. Затем мы закончив рабочий день, а ребята отдохнувши выехали покататься, в итоге чего накатали около 90км. Сделали фото на Сабарове.

8

Ну и наконец, мы уселись у меня за гаражом, выпили за встречу привезенный ними коньяк. Ну и наконец, мой верный велобайк «Mongoose Otero» 2011 и думаю пока не скоро что-то изменится.

9

(Парад Дедов Морозов) 2012г. Я и мой друг Вова с сигаретой

Вот такая вот история, кстати, с женой я познакомился благодаря тому, что она захотела вступить в велообщество, а я просто помог тем, что у меня было 2 вела и мы решили покататься. Вот мы и катаемся, только уже вместе по жизни. 3.09.2011 мы сыграли свадьбу.

To be continue...

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!