Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Критерии дорогих велосипедов. Откуда берут такую цену?

Категория: Новини
Создано 04.01.2012 Автор: Максим

miniСколько стоит самый дорогой велосипед? Почему же некоторые дорогие велосипеды, как нам кажется, неоправданно дорого стоят? Возможно кому то будет интересно, осмелюсь рассказать, как это вижу в своем представлении я. Цена зависит от некоторых факторов, таких как материал изготовления, его качество, количество единиц выпущенных велосипедов, их фарш, фирма-производитель, репутация фирмы. Это самое основное. Сюда же можно отнести и изготовление транспортного средства под заказ. Жаль что сумма иногда достигает внушительных размеров, от этого и катаются на них только избранные. Но как гласит пословица: дело не в том, чтобы иметь много, а из всего многого довольствоваться малым.

Попытаемся разобраться подробнее:

Какой-то сайт, опубликовал статью о самом дорогом велосипеде в 80 000$. Весит эта модель почти 20 кг и развивает скорость в 100км/час. Наверное удобное изобретение, но лучше за такие деньги миникупер взять, на нем тоже можно путешествовать, только с большей скоростью))

dorogoy_80000

Гибрид, не тема этой статьи. Поговорим о чистокровных велосипедах, а не электромобильных велосипедах.

Думаю никто не станет возражать, что самые дорогие велосипеды - дорожные (шоссейные).

Шоссейные велосипеды доступны в различных марках, моделях, стилях и размерах, по разным ценам с учетом специфики. Велосипед предназначен для профессиональных велосипедистов или опытных рейдеров, обычно используются для конкурентной гоночной дороги. Самые дорогие велосипеды аэродинамических конструкций, сделанные из легких материалов и высококачественных компонентов стоимостью $ 10 тысяч и более, по состоянию на март 2011 года.

Tier3

Дизайн

Две из наиболее важных особенностей, которые повышают общую стоимость дорожных велосипедов - дизайн и геометрия рамы. Самые дорогие шоссейные велосипеды  изготовлены в стиле аэродинамического дизайна для увеличения скорости и силового потенциала. Другие конструктивные особенности включают стратегически расположенную рулевую трубку, нижнюю трубку и перья. Несмотря на свой аэродинамический дизайн, велосипед остается удобным для велосипедиста в седле. Вот самое главное качество.

Вес

Использование углеродных материалов в велосипедах по прежнему считается дорогим удовольствием. Углеродные материалы легче, чем алюминиевые рамы, но по прочности не уступают. Полный комплект карбоновой рамы может весить всего 815 г. Тенденция к росту цен идет в таком порядке, что чем меньше весит велосипед, тем дороже его цена. Но есть ограничения, за рамки которых выходить нельзя, к тому же это далеко небезопасно.

factor-001

Компоненты

Высококачественные компоненты дополняют аэродинамический дизайн и небольшой вес углеродных материалов. Компоненты, как правило, сделаны из углеродных материалов и включают в себя передний и задний переключатели, кронштейны, трансмиссию и передние звезды. Использование легких компонентов хоть и добавляет некий вес, но все же повышает общую производительность и эффективную передачу мощности от педалей к шинам. Дополнительные компоненты включают в себя тефлоновые каналы, где бегают тросики переключений и тормозов.

Цена

Самые дорогие серийные велосипеды стоят не дешево:) Как правило цена колеблется от 10 000 $ до 11 000 $. (по состоянию на март 2011 года) Эта цена включает в себя раму, вилку, шины, колеса и компоненты. И повторюсь, модели с ограниченным тиражом или авторские велосипеды могут стоить более 20 000$. Цена на пользовательские велосипеды обычно включает в себя только раму. Колеса и дополнительные компоненты не прилагаются и идут по стоимости отдельно.

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sunday the 20th. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!