Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Мищенко Максим Владимирович

Категория: Про нас. Історії учасників.
Создано 14.12.2011 Автор: Максим

mischenkoРоль велосипеда в моей жизни несомненно велика! Наверное каждый вспомнит как впервые сел на велосипед, ну по крайней мере хотя бы название(бренд) велосипеда!? В этом посте хочу рассказать свою историю от первого велосипеда до сих дней. Вернемся в далекий теперь 1993 год. Именно тогда по словам родителей у меня появился первый велосипед. Это был замечательный подарок родных дяди и теты. В то время как многие довольствовались "Гномом" я разъезжал как "мен" на "Зайчике".

Простой по конструкции с вспомагательными колесами по обе стороны. В то время мне казался пределом совершенства. Но время шло, ростовка рамы по истечению времени требовалась уже больше. Никогда не забуду тот день, когда отец убрал боковые вспомагательные колеса и я ...поехал, даже не поцеловав асфальт, что уже говорило о неплохой подготовке велосипедиста:).

ya_big

Во время активной поездки с Олегом в Райки на карьер пересекали дорожное полотно.

Первое падение. Неприятная вещица, ну что поделать. Любишь кататься, люби и саночки возить. Если память мне не изменяет, то первое падение было на отцовском велосипеде "Старт-шоссе" - хорошая спортивная машина с контактными педалями. Мне тогда лет 10 было от роду. Все никак не мог привыкнуть к ним и упал. До этого падений не помню.

Затем был "Орленок" - подарок на 9 лет. До сих пор вспоминаю с кривым лицом, как я сел впервые на подростковый велосипед. Да! Было затронуто мое мужское достоинство, но я вытерпел. Потихоньку начал привыкать и совершенствоваться в езде. Периодически меняя "Орленок" на велосипед отца "Украина". Украина тоже хорошая надежная техника, пока не ломается:) Но не об этом. Катание под рамой меня также впечатляло в те годы.

Самой первой поездкой была трасса в сторону деревни Семеновка(Украина, Житомирская обл, Бердичевский район). Длина ее не большая, но для ребенка тех годов это было вроде "вокруг света". Позже на работе отец получил еще один аппарат, который с гордостью передал мне. Вот на нем я вышивал продолжительное время. Этот велосипед был моей гордостью. Беларусскому "Аисту" не было износу, катались и по 4 человека: два на раме, один на багажнике и я во главе друзей - крутил педали! Склоняюсь перед этим велосипедом. Слыхал, что новые "Аисты" далеко не такие по качеству, как были по началу.

ya

Одна из поездок в деревню Медведовка.

Дед тоже проявлял интерес к педалированию, в свои 65 лет он без проблем крутил в город и обратно( 16 км как минимум). Пришлось пенсионера отдать деду. Сам же в это время шагал по базару в выборе новой техники. Не знаю почему, скорее другого выбора не было, я купил "Ardis" украинского производства. Какое-то время он очень хорошо себя показал. Вспоминаю о единственной его проблеме: часто слетал левый шатун с оси, постоянно откручивалась гайка. Позже узнал, что распространенная проблема.

vervolf

С инициатором велотуризма - Сашей Мельничуком на Вервольфе.

До 20 лет катался исключительно в своих целях: работа, деревня, мелкие грузоперевозки. В коледже познакомился с Сашей Мельничуком. Именно он сыграл ключевую роль в поездках. Он однажды предложил поехали за город, тут не далеко...

Первая поездка состоялась весной 2010 в Новую Александровку. Эту поездку не забуду никогда. Настолько теплый был день, что даже соку березового удалось попить и увидать настоящего лесного муравья. Фото можно посмотреть в альбоме Скеля. Фактически с появлением нового хобби - велотуризм, нужен был хороший внедорожник - горный велосипед. Денег практически вовсе не было и мой взгляд упал на уцененный велосипед "Omega Azimut". Стоимость моментально перекрыла все недостатки и я выложил за него 800 грн. Не скажу что мой выбор был удачным, так как часто все ломалось. Покупка новых дешевых китайских деталей требовала находчивости и мастерства в применении. Но самое главное - на нем я отъездил два сезона и в дороге он меня ни разу не подвел! Сейчас мечтой является Велосипед Kellys 12 Viper 1.0 white. Он был бы как раз вовремя и сыграл бы хорошую службу. Думаю в следующем году эта статья обновиться!

Итак, подведем итоги. В моей жизни было всего 5 велосипедов, все в какой-то мере они благотворно на меня влияли и делали полезную работу. Самое главное - я всегда был на колесах, я не ходил пешком!

Ура. Разбив несколько копилок, мне удалось насобирать на новый велосипед Kellys Viper 6.0 '12. Правда пока не катал. Как протестирую, сразу напишу отзывы. Новый сезон на новом велосипеде.

31.01.2015

Почти три года прошло с момента покупки велосипеда Kellys Viper 6.0 '12. Ни один раз я не пожалел о своем выборе. Отличный велосипед для туризма, любительских кросс-кантрийных гонок, поездок за город.:)

Коментарі:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 23rd. (C)zig-zag.org.ua ---> При взятті матеріалів, фотографій з сайту, активний лінк обов'язковий!